揚州市職業大學高層次人才引進工作管理辦法(暫行)

作者:文章來源:教師工作部(人事師資處)時間:2019-09-09浏覽:456設置

为进一步加强学校人才队伍建设,贯彻落实“人才强校”战略,优化師資隊伍结构,提升办学水平,吸引优秀人才来校工作,规范高层次人才引进与管理工作,特制订本办法。

一、人才引進原則

高层次人才引进(以下简称“人才引进”)工作坚持“规划引领、突出重点、公开择优、注重考核、创新机制”的原则。引进人才应符合学校師資隊伍建设总体规划要求,以专业发展和内涵建设需要为依据,以培育高水平专业团队为目标;必须规范程序,坚持标准,严格考核,确保质量,不断探索人才引进工作新举措。

二、人才引進條件

1.教授,年齡一般在50周歲以下;

2.具有博士學位的副教授、省級以上技能大師及相當榮譽人員者,年齡在45周歲以下;

3.博士,年齡在40周歲以下。

引進人才應熱愛高等教育事業,政治立場堅定,具有良好的職業道德、較高的學術水平和較強的團隊意識。優先引進省級以上有突出貢獻的中青年專家,省級以上教學名師、“333”高層次人才第二層次培養對象、“青藍工程”中青年學術帶頭人、“六大人才高峰”資助項目主要負責人、優秀教學團隊和科技創新團隊帶頭人等省部級以上人才;近年主持過國家級科研項目人員;國(境)外知名大學或國家級重點學科博士學位獲得者、博士後工作人員等

三、人才引進程序

1.计划制定。各学院根据師資隊伍现状、專業設置及结构提升的需要等,提出下一年度人才引进需求,每年10月底前報教師工作部(人事師資處)教师工作部(人事师资处)汇总各学院人才引进需求,结合学校師資隊伍建设的整体要求,制定全校人才引进计划,年底前報學校人才工作領導小組並提交黨委會審定,經市人力資源和社會保障局核准後組織實施。

2.宣傳發布。教師工作部(人事師資處)、各學院通過網絡、招聘會等多種方式向海內外發布招聘信息,展開招聘宣傳。

3、資格審查。教師工作部(人事師資處)會同相關學院對有意向到我校工作的高層次人才進行初審。初審合格者,由各學院成立引進人才評議小組,對應聘人員所提供的材料及其思想品德、身心素質、科研業績、教學能力等進行初步評議,對評議合格者提出推薦意見報學校作進一步考核。

4.綜合考核。對各學院初步評議通過的高層次人才,學校成立由校領導、教師工作部(人事師資處)、相關學院等組成的考核小組進行面試考核,全面考核其思想政治表現,學術水平、業務能力、發展潛力等,並填寫《揚州市職業大學引進高層次人才面試考核評價表》,考核合格者提交學校人才工作領導小組研究並確定引進待遇。

5.錄用審批。學校對擬引進人員按規定辦理公示、體檢、考察、向上級部門報批等手續。教師工作部(人事師資處)代表學校與審批通過的高層次人才簽訂《江蘇省事業單位聘用合同》和《揚州市職業大學引進高層次人才協議》,辦理有關調動、聘用、報到等手續。

四、人才引進類別和待遇

1.引進人才必須辦理全職入校手續,納入國家事業單位編制管理。根據崗位不同,可分爲以學校工作爲主和以企業工作爲主兩類,其中以學校工作爲主的高層次人才是學校引進人才的主體。

2.以學校工作爲主的高層次人才,全額享受國家和學校規定的績效工資與校內有關福利。對能夠履行引進協議,完成相應工作任務者,學校爲其提供一次性購房補貼、科研啓動經費等,具體標准一人一議,基本標准見下表:

待遇

人才類別

一次性購房補貼(萬元)

科研啓動費(萬元)

自然科學

人文社科

教授

省級以上有突出貢獻的中青年專家,省級以上教學名師、“333”高層次人才第二層次培養對象、“青藍工程”中青年學術帶頭人、“六大人才高峰”資助項目主要負責人、優秀教學團隊和科技創新團隊帶頭人等省部級以上人才、國家級科研項目主持人

60100

2050

1530

其他教授

4070

1525

815

 

 

 

博士

國(境)外知名大學或國家級重點學科博士學位獲得者、博士後工作人員

5080

2030

1020

具有博士學位的副教授

3565

1020

510

緊缺專業博士

或省級以上技能大師及相當榮譽人員(非博士)

3060

510

35

其他博士

1020

5

2

3.學校積極從企業在職博士中引進專業知識、科研經曆與實踐技能兼備的高層次人才來校工作。入校後其人事關系轉入學校,工作崗位可仍以原企業爲主,完成學校部分工作任務。

以企業工作爲主的高層次人才,學校與引進人才及其所在企業分別簽訂協議,明確“雙聘雙用雙薪”及各自權利義務。對能夠履行協議者,學校發放其國家規定的事業單位基本工資和基礎性績效,繳納各項社會保險和職業年金,並爲其提供一次性購房補貼1015萬元。

4.學校視引進人才的具體情況提供校內免租公寓,協助解決其配偶工作及子女入學入托。

五、人才引進管理與考核

1.引進人才須完成相應服務期,一般爲8年。在服務期內不得提出調動、辭職、自費出國等離開學校的要求。若堅持要求離開,學校將按人才引進協議處理。

2.科研啓動費由引進人才本人提出申請,經所在學院同意,由學校科技産業處審核立項後下達,科研項目等成果須以揚州市職業大學爲第一完成單位,開展的課題研究工作按學校科技項目管理辦法執行。

3. 對以學校工作爲主的高層次人才,在完成本職工作的同時,學校創造條件並鼓勵其到行業企業兼職兼薪,充分利用外部條件開展學術研究和技術攻關,促進産學研成果轉化。

4.對以企業工作爲主的高層次人才,須加強與學校的溝通聯系,定期彙報其工作開展和科研進展情況,促進校企合作深度融合。

5.對引進人才實行年度考核和聘期考核相結合方法,按人才引進協議考核其崗位履職情況。

六、人才引進職責分工

1.人才工作領導小組負責研究制訂人才引進政策、審議人才引進計劃和人選、定期研究人才引進工作。

2.教師工作部(人事師資處)負責人才引進工作的組織、協調、服務,人才引進經費年度預算,對學院人才引進工作進行指導和考核,具體落實人才引進相關政策,辦理引進手續。

3.學院負責本單位人才引進計劃的擬定和實施,有針對性地做好人才的引進、使用、考核和服務等工作,爲引進人才提供基本的工作條件。

4.科技産業處會同相關學院負責引進人才科技項目立項和其他項目管理。

七、本辦法由學校教師工作部(人事師資處)負責解釋,自公布之日起執行。

                                              

                                  教师工作部(人事师资处)

                                                         二〇一九年四月八日


返回原圖
/