我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導班子專題民主生活會

作者:房士坤 李宗瑜 刘灿忠文章来源:组织部 办公室時間:2019-12-11浏覽:11設置

126日下午,我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導班子專題民主生活會市委第九巡回指導組組長、原市委台辦主任平志明、市委組織部綜合幹部處副處長胡恩國、邗江區西湖鎮政府闵靓到會指導。會議由學校“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長、黨委書記周勝主持。


“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、幹部的終身課題。學校黨委高度重視此次民主生活會,按照省、市委要求,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,進行了充分的會議准備。


在學習研討方面,校領導班子認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平总书记重要讲话精神,专题学习和研讨党的十九届四中全会精神,打牢开好專題民主生活會的思想基础。在谈心谈话方面,领导班子成员之间,班子成员与分管部门、联系学院主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表之间,紧扣主题,既谈自身差距、又谈对方不足,既谈工作、又触及思想,努力把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,坚持“团结—批评—团结”的方针,做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。在检视问题方面,校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,认真查摆问题、剖析原因,以强烈的自我革命精神,打扫思想和政治上的灰尘。同时,通過座談會、調研等方式,廣泛聽取基層黨組織、黨員、幹部和師生的意見,主動從涉及師生切身利益的具體工作中查找問題,确保專題民主生活會聚焦问题,开出质量。在材料撰写方面,学校党委严肃对待班子检视剖析材料的撰写,周胜亲自主持起草工作,领导班子多次集体研讨,反复修改。校领导班子每一个成员都认真撰写发言提纲,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结、剖析思想根源,在主观上、思想上进行了深刻检视,同时明确了努力方向和改进措施。

會上,周勝代表領導班子作對照檢查,學校班子成員逐一作了對照檢查。大家深刻查擺問題,嚴肅開展批評,從具體問題入手,提出了106條意見建議。

平志明代表市委第九巡回指导组对民主生活会进行了点评。他对本次專題民主生活會以及学校的主题教育工作给予了高度肯定。他认为,此次專題民主生活會主题突出、程序规范、成效显著,各位班子成员会前准备充分、查找问题深入、剖析原因深入、批评和自我批评富有成效。同時,他提出了下一步的工作期望,要進一步深化思想認識、理論武裝、解決問題、擔當作爲、制度建設等五個方面的工作,堅持問題導向,對查擺出來的問題和收到的批評意見,做好梳理歸納,對已經解決的問題,抓好鞏固提高,尚未解決的,按照進度時限,緊盯不放,拿出過硬的措施持續整治,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休。

周勝對市委第九巡回指導組的同志来校参会以及在会议前期给予的充分指导表示感谢,并对民主生活会进行了总结。认为这是一次准备充分、态度认真、检查深入、讨论热烈、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。同时他还就下一步持续贯彻落实上级精神,巩固扩大此次專題民主生活會的成果提出了具体要求。

返回原圖
/