電汽學院開展學習貫徹《新時代愛國主義教育實施綱要》系列活動

作者:丁报林 王晖云文章來源:電氣與汽車工程學院時間:2019-12-24浏覽:10設置

爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推進《新時代愛國主義教育實施綱要》貫徹落實,近期,電氣與汽車工程學院采取集中和自行觀看相結合的形式,組織師生精讀文件、座談會、專題報告、觀看影像、自由討論、重點發言以及主題黨團日等活動,積極開展愛國愛黨愛人民教育,學院師生反響強烈。


在觀看“偉大曆程、輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”後,青年教師許郡在機電1804班團日活動上分享自己的心得,她表示要努力把祖國偉大曆程和革命先輩們砥砺奮鬥創造的輝煌成就作爲思政元素融入課堂,教育學生主動融入祖國改革發展的偉大事業之中,成爲實幹家、追夢人、建設者。在交流《教育強國》觀後感時,黨總書記丁報林表示,作爲一名教育工作者、一名黨員幹部,要倍加珍惜這來之不易的好環境、好平台,感恩社會的同時,要堅持教育報國守初心,立德樹人擔使命爭做“四有”好老師;要自覺增強立德樹人的使命意識,率先增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持社會主義辦學方向,教育引導學生樹立共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,熱愛和擁護中國共産黨,立志聽黨話、跟黨走,積極培養擔當民族複興大任的時代新人。

返回原圖
/