2020年6月揚州市職業大學公開招聘教師報考指南

作者:文章來源:揚州市職業大學時間:2020-06-10浏覽:911設置

根據《江蘇省事業單位公開招聘人員辦法》《20206月揚州市職業大學公開招聘教師簡章》,現就20206月揚州市職業大學公開招聘教師有關問題解答如下:

一、關于年齡、年限等報考資格條件時限及其計算問題

(一)年齡計算

以報名日期計算。18周歲以上、35周歲以下,即1984612日至2002616日期間出生。其他年齡計算,參照此方法進行。全日制普通高等院校2020年碩士及以上學位應屆畢業研究生(非在職),年齡可放寬至40周歲(1979612日及以後出生)。

(二)年限計算

年限計算截止日期爲2020831日。如:崗位要求具有二年及以上工作經曆,即指截止前述日期滿二年。大中專畢業生在校期間的實習、勤工儉學等時間不列入工作年限。

  1. 其他資格條件的截止時間

     全日制普通高等院校2020年應屆畢業生畢業證書(學位證書)取得時間;在國(境)外教學科研機構學習,與國(境)內全日制普通高等院校2020年應屆畢業生同期畢業的留學人員學位證書及教育部門學曆認證材料取得時間爲2020831日及以前。

    除上述情形外,招聘簡章及崗位規定的報考資格條件,應聘人員需在2020616日及以前具備。

二、關于學曆問題

(一)全日制普通高等院校2020年應屆畢業生須于2020831日前取得畢業證書(學位證書);在國(境)外教學科研機構學習,與國(境)內全日制普通高等院校2020年應屆畢業生同期畢業的留學人員須于2020831日前取得學位證書及教育部門學曆認證材料。

非普通高等學曆教育的其他國民教育形式(自學考試、成人教育、網絡教育、夜大、電大等)的畢業生須于報名前取得畢業證書(學位證書)。

(二)全日制普通高校雙學士學位報考人員,其第二學位證書(須全日制)經國家教育行政主管部門承認並能在相關認證網站核驗的,可以第二學位的專業報考相應專業要求的崗位。

(三)關于取得軍隊院校學曆證書人員報考問題

1、由國家(省)教育行政部門下達招生計劃,參加全國(省)統一招生考試,按規定被軍隊院校錄取並取得軍隊院校學曆的,可以報考;

2、在軍隊服役期間取得軍隊院校學曆的人員,可以報考;

3、取得軍隊院校學曆證書,經國家教育行政主管部門學曆認定並注冊的(教育部學曆認證網站可核驗),可以報考。

(四)在国(境)外取得学历的人员报考的,除需提供招聘簡章中规定的材料外,还应出具教育部留学服务中心的学历认证材料。

此外,其他有關事項依據國家、省相關規定執行。

三、關于招聘條件中要求應屆畢業生的崗位報考問題

應屆畢業生指国(境)内全日制普通高校2020年畢業並取得學曆(學位)證書的人員。

2020年毕业并取得学历(学位)证书的非全日制研究生,如是全日制普通高校毕业后,直接通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式被录取的非全日制研究生,且读研期间无工作经历的,按應屆畢業生报名。

2018年和2019年全日制普通高校畢業生,以及符合上述條件的非全日制研究生,若迄今仍未落實工作或學習單位,其檔案關系仍保留在原畢業學校,或保留在各級畢業生就業主管部門(畢業生就業指導服務中心)、人才交流服務機構和公共就業服務機構的,可按應屆高校畢業生或社會人員報名。

參加基層服務項目的人員,如之前無工作經曆,服務期滿且考核合格後2年内的,应聘时可按應屆畢業生报名,其他情形按社会人员报名。

国(境)外同期毕业人员(含择业期内未落实工作单位的),可按應屆畢業生报名。国(境)外同期毕业人员,是指在国(境)外教学科研机构学习,与国(境)内應屆畢業生同期毕业,并在2020831日前完成教育部留學服務中心學曆認證的留學人員。

四、關于專業審核問題

在报名阶段,对于招聘岗位設置具体专业的,如有拟应聘人员所学专业名称不在该岗位所列具体专业范围内;或招聘岗位設置专业大类的,如有拟应聘人员所学专业名称不在《江苏省2020年考試錄用公務員專業參考目錄》範圍內,在202061416:00之前,其所提供相应毕业学校出具的成绩单等课程設置材料,证明与拟报考岗位所列专业非常相近的,招聘单位及所属主管部门审核认定符合岗位要求并可以此专业报考该岗位的,该专业需及时上网公布。

五、關于回避問題

《事業單位人事管理回避規定》規定,事業單位工作人員凡有下列親屬關系的,不得在同一事業單位聘用至具有直接上下級領導關系的管理崗位,不得在其中一方擔任領導人員的事業單位聘用至從事組織(人事)、紀檢監察、審計、財務工作的崗位,也不得聘用至雙方直接隸屬于同一領導人員的從事組織(人事)、紀檢監察、審計、財務工作的內設機構正職崗位:

(一)夫妻關系;

(二)直系血親關系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孫子女、外孫子女;

(三)三代以內旁系血親關系,包括叔伯姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;

(四)近姻親關系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以內旁系血親的配偶;

(五)其他親屬關系,包括養父母子女、形成撫養關系的繼父母子女及由此形成的直系血親、三代以內旁系血親和近姻親關系。

上述所稱同一事業單位,是指依法登記的同一事業單位法人。

上述所稱直接上下級領導關系包括:

(一)領導班子正職與副職;

(二)同一內設機構正職與副職;

(三)上級正職、副職與下級正職;

(四)單位無內設機構的,其正職、副職與其他管理人員以及從事審計、財務工作的專業技術人員;

(五)內設機構無下一級單位的,其正職、副職與其他管理人員以及從事審計、財務工作的專業技術人員。

六、關于居民身份證問題

居民身份證在公開招聘的報名、資格審查、筆試、面試、體檢等環節都要使用,應聘人員必須使用在有效期內的二代身份證,且要與報名時登記的身份證姓名、公民身份號碼相一致。

七、關于考察(政審)標准問題

體檢合格人員的考察工作由招聘單位和所屬主管部門參照公務員招錄有關考察(政審)規定組織實施。

報考人員有下列情形之一的,即視爲考察(政審)不合格:

(一)不具備報考資格條件的;

(二)散布有損憲法權威、中國共産黨和國家聲譽的言論,組織或者參加旨在反對憲法、中國共産黨領導和國家的集會、遊行、示威等活動的;

(三)組織或者參加非法組織的;

(四)挑撥、破壞民族關系,參加民族分裂活動或者組織、利用宗教活動破壞民族團結和社會穩定的;

(五)不擔當,不作爲,玩忽職守,贻誤工作的;

(六)隱瞞個人重要信息,弄虛作假,誤導、欺騙組織和公衆的;

(七)貪汙、行賄、受賄,利用職務之便爲自己或者他人謀取私利的;

(八)違反財經紀律,浪費國家或集體資財的;

(九)濫用職權,侵害公民、法人或者其他組織的合法權益的;

(十)泄露國家秘密或者工作秘密的;

(十一)在對外交往中損害國家榮譽和利益的;

(十二)參與或者支持色情、吸毒、賭博、迷信等活動的;

(十三)觸犯刑律被免予刑事處罰的;

(十四)因犯罪受過刑事處罰,受過勞動教養的;

(十五)被開除公職、黨籍、團籍的,在高等教育期間受到開除學籍處分的;

(十六)在國家法定考試中有嚴重舞弊行爲的;

(十七)被依法列爲失信聯合懲戒對象的;

(十八)自2017617日(含)以來,曾受記大過、降級、撤職、留用(留黨、留校)察看等處分的;

(十九)自2015617日(含)以來,被黨政機關、事業單位辭退的;

(二十)自2017617日(含)以來,擔任領導職務的公務員引咎辭職或被責令辭職的;

(二十一)自2017617日(含)以來,事業單位工作人員因違法違紀違規被降低崗位等級或者撤職的;

(二十二)2019年度考核被確定爲不稱職(不合格)或20182019年度考核兩次基本稱職(基本合格)的;

(二十三)嚴重違反職業道德、社會公德、家庭美德的;

(二十四)有配偶、直系親屬被判處死刑、無期徒刑或有期徒刑(非緩刑期)且正在服刑,對本人有重大影響的旁系親屬被判處死刑、無期徒刑或十年以上徒刑且正在服刑,配偶、直系親屬或對本人有重大影響的旁系親屬被判處危害國家安全罪等情形,報考政法機關的;

有配偶、直系親屬或對本人有重大影響的旁系親屬正被立案審查,有對本人有重大影響的旁系親屬被判處有期徒刑以上刑罰(非緩刑期)且正在服刑等情形,報考相關政法機關的;

(二十五)其他不宜擔任公務員(事業單位工作人員)情形的。

八、關于疫情防控問題

招聘過程中將統籌做好疫情防控工作,應聘人員須認真落實防疫要求。其中,按目前疫情防控有關要求,考生應在筆試前14天申領“蘇康碼”(報名成功後即需申領,居住在江蘇省外的考生申領“蘇康碼”時,可在“到江蘇後居住地區”和“到江蘇後詳細地址”欄中填寫招聘單位地址或來蘇後擬入住地址等),考試當天“蘇康碼”爲綠碼且經現場測量體溫低于37.3℃,並無幹咳等異常症狀的,方可進入考點參加考試。

返回原圖
/