學校舉辦2020年暑期中層以上幹部培訓班

作者:文章來源:組織部時間:2020-09-02浏覽:446設置

爲認真落實學校第二次黨代會和第三屆兩代會提出的目標任務,提高幹部政治理論水平、管理能力,開闊辦學視野,提高工作效率,改進工作作風,不斷提高學校的管理水平,今年暑期,學校分批次分階段對全體中層以上幹部進行了集中培訓。第一階段于8月18日開始,分兩批次赴蘇州開展培訓,8月28日至29日,在學校進行了第二階段培訓。黨委書記周勝作開班動員講話,黨委副書記、校長潘錦全布置了新學期開學工作,黨委副書記、副校長許金如主持開班儀式。


學校黨委高度重視幹部培訓工作。圍繞當前國際形勢與政治熱點、高職教育改革與發展、全面從嚴治黨治校等方面確定了七個專題,邀請有關領域的專家和領導開設講座。此次培訓旨在進一步落實新時代好幹部標准,貫徹落實好新時代黨的組織路線,培養一支與建設特色鮮明高水平應用型大學相適應的高素質專業化幹部隊伍。

爲期四天的蘇州培訓期間,學習聆聽了《中國之治的時代綱領——十九屆四中全會精神解讀》、《國際形勢與政治熱點問題》、《當前我國職業教育改革與發展》3場專題講座;在蘇州工業園區規劃展示館、吳中博物館、蘇州科沃斯電器有限公司、張家港永聯村和江陰海瀾集團進行了現場教學,大家普遍感到開拓了視野、拓寬了思路,受益良多。

8月28日,揚州市紀委副書記、市監委副主任郭鵬馳應邀作題爲《落實從嚴治黨,推進從嚴治校》的專題報告,列舉多個反腐案例,對高校如何全面從嚴治黨和紀檢工作提出了針對性建議;市委副秘書長、研究室主任徐宏宇作《揚州市經濟社會發展情況報告》。8月29日,市人大常委會副主任朱妍教授、市公安局交警支隊倪文連支隊長分別從《健康中國2030——慢病防治》和《共建揚州規矩,安全文明出行》兩個領域作了專題講座,聯系實際就大家如何進一步提高自我保健意識和怎樣文明安全出行做了全面生動的講解。

周勝指出,此次中層以上幹部暑期培訓班內容豐富,形式多樣,同志們都收獲滿滿。希望各學院、各部門以踏實的工作作風和積極的工作態度,謀劃好、安排好、落實好下半年的工作。他希望,大家提高政治站位,加強理論武裝,把持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆曆次全會精神作爲首要政治任務貫穿全年工作始終,切實做到學懂弄通做實;圍繞立德樹人、事業發展、聚焦人才隊伍建設等方面,發揮黨建引領作用,著力培養時代新人、激發人才的創造力、堅定必勝的信念,全面推動從嚴治黨向縱深發展,確保圓滿完成全年各項目標任務!

潘錦全回顧了學校2020年上半年主要工作,對學校發展面臨的新形勢進行了分析研判,並對下半年工作做出了具體部署。他要求大家進一步貫徹落實全國教育大會和全省黨建工作會議、教育工作會議精神,積極克服新冠肺炎疫情的影響,在做好學校各項工作的同時,著力在常態化疫情防控、人才培養與專業建設、科技與社會服務等12個方面開展工作。他希望大家認清形勢、樹標立杆;精心布局、細致謀劃;嚴謹作風、狠抓落實;以點帶面、協同發展;嚴于律己、堅守底線,爲實現學校高質量發展的新突破而努力奮鬥!

參訓學員表示,通過本次培訓班的舉辦,對堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”以及對高等教育改革發展和辦學治校有了新的理解和領會,增強了理論修養,提高了業務水平和工作能力;在政治意識、理論素養、業務知識、團隊意識方面都有了新的認識和提高。將以本次培訓爲起點,緊密結合新學期工作實際,謀劃新思路、實施新舉措,把學習的成果轉化爲推動學校事業發展的強大動力。

返回原圖
/