“江蘇隊小可愛”回母校爲學弟學妹上“開學第一課”

作者:盧子華文章來源:醫學院時間:2020-09-15浏覽:19設置

在全國第36個教師節來臨之際,我校醫學院優秀抗疫校友、揚州大學附屬醫院重症醫學科護師,被患者稱爲“小可愛”的李娟娟帶著從人民大會堂接受表彰的至高榮譽回到母校,也是“勞模精神進校園”的生動實踐。學校黨委宣傳部、工會、醫學院組織師生座談會,共敘師生情,歡慶教師節。副校長王如平出席座談會,醫學院黨總支書記張豔主持座談會。


在向醫學院的領導、任課老師代表獻上鮮花後,李娟娟與在座的師生回憶在校點滴,感念師恩,送上了教師節的祝福。隨後,她與大家聊起了抗疫經曆,重溫了抗疫過程中一個個的溫情故事,用一線戰疫故事爲學弟學妹上了“開學第一課”。她表示,在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,習近平總書記的“世上沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”這句話,讓她熱淚盈眶。在馳援武漢的請戰書上,李娟娟排在第一條的理由是:“我是黨員,應該先上。”她說,去武漢,不是青春的一時沖動,只是一名“90後”共産黨員的心中所想。她勉勵00後的學弟學妹們,相信自己,努力學習,練就過硬本領,繼續發揮青年一代不怕苦、不畏難、不懼犧牲精神,用臂膀扛起如山的責任,展現出青春激昂的風采。從她質樸的話語中,大家看到了一名普通護士對護理事業的執著追求,看到了責任擔當,更看到了拳拳愛國心。


在場的學生代表紛紛表示,李娟娟學姐在國家危難時刻,挺身而出奔赴武漢支援,爲我們樹立了前進的標杆,更加堅定了堅持走護理這條路的決心。我們將以李娟娟學姐爲榜樣,努力充實自己的知識,爭做一名讓社會滿意,讓母校驕傲的護理人。


王如平表示,在榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽後,李娟娟選擇將這份至高榮譽帶回母校,與老師們分享她的激動與喜悅,讓每一位爲師者感到驕傲自豪。李娟娟是我校優秀校友的代表之一,她在抗疫期間的表現,诠釋了“立德樹人、知行合一”的校訓。我們將繼續在師生中廣泛宣傳李娟娟的事迹,形成學習榜樣、追趕榜樣的氛圍。今後,學校將強化黨建引領,注重課程思政,持續提升教師的育人水平,爲社會培養更多有責任擔當的時代新人。他寄語醫學院學子,要珍惜在校學習時光,夯實基礎知識、鍛煉臨床思維、提升臨床技能,奮發進取、增長才幹、勇于擔當;堅守醫學理想,發揚職業榮光;堅持終身學習,勇攀專業高峰,用聖潔的心靈和靈巧的雙手,去演繹生命的真谛。

返回原圖
/