學校召開機關黨建工作座談會

作者:王晨文章來源:機關黨總支時間:2020-09-29浏覽:161設置

924日上午,我校機關黨建工作座談會在行政樓316會議室召開。黨委書記周勝,黨委副書記、副校長許金如,紀委書記黃華明出席座談會並講話,黨群部門負責人、直屬支部書記和機關黨總支全體人員參加了會議。許金如主持會議。


周勝充分肯定了機關黨總支的成立對機關各項工作的引領作用,對新形勢下加強和改進機關黨建工作、推動學校黨的建設和各項事業發展有著重要的意義。他強調,機關黨總支要把握好新形勢下機關黨建的目標和重點,圍繞學校中心工作,聚精會神抓好黨建主業,全面落實從嚴治黨的要求,切實發揮機關表率作用,破解機關黨建突出問題;要努力工作,切實履職抓好機關黨建工作,以學習引領黨建、以工作和活動凝聚黨員、以服務踐行黨組織的先鋒模範作用;要切實加強機關黨總支的自身建設,嚴格落實責任、強化督促檢查,著力打造機關黨建工作品牌,加強機關黨建工作的組織領導作用。

许金如指出,机关党总支的成立标志着机关党建工作的进一步强化,党支部职能的进一步增强。下一阶段将按照党委的文件要求对基层党组织进行换届,各党支部的設置将更加合理,各支部的党建工作与业务工作要同谋划、同布置、同考核,机关党总支要创新工作思路,树立党建品牌。

黃華明表示,在今後的工作中要全面落實新時代黨建要求,做到認真學習、牢記使命,堅持原則、精准施策,紀律嚴明、擔當作爲。

機關黨總支書記徐洋介紹了部門工作職責和今後工作設想,與會的黨群部門負責人及直屬支部書記結合工作實際,紛紛建言獻策,對機關黨總支今後的工作提出了中肯的建議。大家紛紛表示將以此次座談會爲契機,推動機關黨建工作與本職工作相互促進、相輔相成,譜寫學校黨建工作新篇章。

返回原圖
/