旅遊學院學生與仁豐裏優秀創客簽訂“師帶徒”結對協議

作者:张敏 从菡芝文章來源:旅遊學院時間:2020-10-11浏覽:18設置

2020926日是第四個“揚州古城保護日”。爲讓學生深入了解揚州古城保護成果,體驗匠心與創新的時代精神,爲畢業生的未來發展提供有力的支持,926日下午,在仁豐裏古城保護周啓動儀式上,我校旅遊學院6名畢業班學生與仁豐裏曆史文化街區6名優秀創客簽訂“創新創業‘師帶徒’”結對協議。根據協議,6名學生將與阮元文化阮家偉、金木空間馮韬、奕間工坊柏文林、老照片館慕相中、詩魚書院張楠祥、偶遇王芸6名創客結成師徒,開展爲期一年的研學活動。


仁豐裏曆史文化街區是古揚州唐“裏坊制”格局保存最完整的曆史街區,2016年被認定爲江蘇省曆史文化街區。仁豐裏彙集了十幾處隋唐至明清的文博遺址,也吸納了格桑花、飛魚閣、永樂琴坊等41個文化産業項目在這裏落地生根。20205月,旅遊學院在仁豐裏曆史文化街區設立大學生創新創業實訓基地,並全力加強深度合作,這次“師帶徒”的成功結對正體現了高校與地方共同合作培養人才的理念,旅遊學院也將繼續在“教學做創合一”教學改革中開拓創新,培養更多更好的創新創業型旅遊人才。

返回原圖
/