圖書館疫情防控不松懈 暖心服务爲读者

作者:佴林揚文章來源:圖書館時間:2020-10-12浏覽:15設置

疫情防控常態化形勢下,圖書館秉持服務讀者、助力教學宗旨,新學期伊始就有序開放各項服務,積極探索新常態下的新服務方式,多措並舉,爲全校師生提供多項暖心服務。


打造健康安全閱讀環境。每天開館前、閉館後對館內公共設施及場地進行全面清潔消毒;利用自助消毒機對所有借還圖書進行消毒,確保流通書籍的安全衛生;控制入館人數,每天安排值班老師維持秩序,提醒讀者保持安全距離,不紮堆、不聚集。

免收圖書超期滯納金。圖書館將疫情期間到期的圖書,統一延期至2020930日,在此期間歸還的圖書,一律免收圖書超期滯納金,讓讀者無後顧之憂。

加強線上文獻服務。更好地服務教學科研,圖書館依托网络,积极爲教师提供信息咨询、文献传递服务;主动与数据库商沟通,向全校教师提供试用数据库6個;面向教師推出“雲采書”圖書薦購活動,真正實現“您選書,我買單”

开展“四季书香”阅读推广活动。爲推动阅读活动常态化建设,圖書館持续开展“四季书香”之每周一书荐读活动;结合纪念中国人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,開展專題書目推薦。在孔子誕辰紀念日之際,圖書館開展四季書香之《重溫先賢智慧  弘揚傳統文化》主題講座活動,以提高讀者的人文素養、增強文化自信。

发放教材安全有序。根据疫情防控要求,圖書館制定详细的教材发放方案,抽调专人维持进出秩序,控制进入书库人数,防止扎堆聚集。目前已爲学校335個班級安全有序發放各類教材及簿本225000冊。

返回原圖
/