學校召開2020年黨政重點工作重中之重項目督查推進會

作者:唐開鵬文章來源:辦公室時間:2020-10-05浏覽:10設置

929日下午,學校在崇德樓316會議室召開2020年黨政重點工作重中之重項目督查推進會。校領導周勝、許金如、王如平、陳亞鴻、劉宏、黃華明參加會議並做工作問詢點評。會議由校督查督辦工作領導小組組長、副校長劉宏主持。


黨委書記周勝在講話中充分肯定了各部門對于重中之重項目的高度重視和取得的顯著成績。他指出,重中之重項目的設立對于全校事業高質量發展具有全局性、關鍵性作用。今年,學校工作目標設立的更加具體、要求更高、難度更大,各部門更加重視,成效也更加顯著。他要求各牽頭單位要統一思想,進一步高度認識重中之重項目的重要性;要抓好落實,善于形成整體工作方案並積極實施;要凸顯重中之重項目對一般項目的引領推進作用;要重視重中之重項目的過程考核和結果運用;要以剛性要求保質保量完成全年工作任務。

会上,办公室、宣传部、教务处、教师工作部、科技产业处、招生就業处、本科筹建办、发规处、保卫处、防控办、现教中心、纪检监察处等相关部门主要负责人进行逐一过堂汇报。已经完成的项目重点汇报了达成的具体成果和工作体会;正在进行中的项目重点汇报了目前工作进展、下一步工作打算以及需要提请学校予以协调的事项等。各位校领导对分管部门工作及其他重点工作分别进行了深入细致地问询、补充和点评。

據了解,今年68日,在全校上下爲取得疫情防控和事業高質量發展雙勝利而全力奮鬥的特殊時刻,學校勝利召開了第三屆教職工代表大會暨第三屆工會會員代表大會第二次會議。會議明確了2020年全校工作的指導思想、工作思路和主要任務。根據大會精神,學校對全年黨政重點工作任務進行了細化分解,確定了82項年度重點工作任務,並在整體推進全年重點工作的基礎上遴選設立了13項重中之重項目,涵蓋了黨建、教學、科研、幹部人才、學生工作、紀檢監察、本科籌建、疫情防控等重要板塊,每位校領導至少牽頭一項重中之重項目,爭取全年辦成幾件大事、要事。9月起,學校全面啓動了2020年度學校黨政重點工作任務中期檢查工作。中期檢查分兩個批次進行,第一個批次是針對全部82項重點工作任務,主要是通過OA辦公自動化系統的督查板塊進行對標自查、結項申報和隨機抽查回訪的形式進行。第二個批次是針對13項重中之重項目,爲充分發揮黨政重點工作任務特別是重中之重項目對全校事業發展的牽引作用,采取召開督查推進會逐一過堂的形式進行中期檢查。

返回原圖
/