我校兩項成果喜獲省高等教育科學研究優秀成果獎

作者:吳萍、段七零文章来源:高教、學報時間:2020-10-13浏覽:46設置

近日,江蘇高教學會公布了2019年度高等教育科學研究優秀成果獎的評選結果。我校劉衛琴老師的《刍論新時代思想政治教育“變”中“不變”——基于社會主要矛盾轉化視角》和顧馨梅老師的《揚州高職院校産教融合績效評價研究》獲得二等獎,獲獎數名列江蘇高職院校前列。

4月評選通知下達以來,我校積極組織申報。高教研究所通過科技處統計的2019年度全校科研成果資料,挑選出符合評選要求的研究成果,主動與作者溝通,動員他們申報;多次與江蘇高教學會秘書處聯系,准確理解評選要求,確保我校申報成果的質量。據了解,江蘇高教學會共收到申報論文、著作等465項,最終評選出特等獎7項、一等獎23項、二等獎156項。

近年來,我校高度重視高等教育科學研究工作,除了積極組織申報中國高教學會、江蘇高教學會研究課題外,2018年起每年圍繞1個主題立項資助高等教育科學研究課題。緊密結合我校教育教學實踐,確定2019年主題爲“在線開放課程的應用”,2020年主題爲1+X證書制度下的人才培養研究與實踐2019年校級部分課題現已完成結題工作。學校擬從2020年開始評選校級高等教育科學研究優秀成果獎。高教研究所部門網站上還增加了高等教育方面的政策介紹和文章資料,供老師們閱覽和借鑒,適時開設高等教育科學研究講座,從而調動廣大教師高等教育科學研究的積極性,推動學校教育教學高質量發展。

返回原圖
/