我校承辦2020年第三期“揚州智庫論壇”

作者:朱瑩文章來源:揚州市職業大學時間:2020-10-07浏覽:29設置

930日下午,由市委研究室、市政府研究室、市委黨校、市社科聯、揚州大學蘇中發展研究院、揚州職業大學共同主辦,我校輪值承辦的2020年第三期揚州智庫論壇在揚州會議中心成功舉行。市委副秘書長、研究室主任徐宏宇以及市委、市政府、市人大、市政協等有關方面負責同志、獲獎論文代表以及我校師生代表近200人出席了會議。我校黨委副書記、副校長許金如教授主持了本次論壇。


許金如代表揚州職業大學全體師生員工,對本次論壇的舉行表示熱烈祝賀,並對所有與會嘉賓表達了熱忱歡迎。他介紹了本次論壇的主題“大運河文化帶建設背景下國際文化旅遊名城建設”及舉辦背景。他說,圍繞揚州“三都”城市品牌建設、大運河國家文化公園示範段建設路徑、大運河國家文化公園揚州段建設保護規劃、運河特色小鎮建設和曆史遺存保護利用、中國大運河博物館布展宣傳推廣等領域,本次論壇共征集到論文33篇,經過專家認真評選,有12篇被評爲優秀論文。

本次論壇分爲兩項議程:第一項議程,由南京大學地理與海洋科學學院教授、博士生導師章錦河教授作專題講座;第二項議程,由四位優秀論文作者交流發言。章錦河教授就大運河文旅融合發展的困境與路徑以及大運河文化帶圍繞一個目標、堅持二大原則、實施三大措施、完成七大任務的規劃思路作了詳細論述;李厚林、張雪、包廣龍、王格等4位優秀論文作者分別圍繞工業遺産保護與利用、寶應大運河法治文化帶文旅融合、大運河國家文化公園沿線街巷文化空間營造以及揚州大運河文旅發展策略等主題作會議交流發言。許金如對幾位專家的發言進行了精彩的點評。

相關與會人員表示,論壇的高端交流平台既可以讓大家産生思維碰撞,也對大運河文化帶建設背景下揚州打造國際文化旅遊名城建設提出了諸多發展思路及建議,這些思路與建言可助力揚州“三都”城市品牌打造和國際文化旅遊名城建設。

返回原圖
/