馬院舉行中青年教師教學競賽

作者:王觀傑文章來源:馬克思主義學院時間:2020-10-13浏覽:37設置

爲切實提高中青年教師的教學能力和教學質量,9月29日下午,馬克思主義學院舉辦學院中青年教師教學能力競賽。全院12名中青年教師參加比賽。老師們或邏輯嚴密,或風趣幽默,或熱情洋溢,在比賽中展示了紮實的教學功底。3名院外專家和2名學院教學督導組成的專家評委組、學院非參賽老師組成的教師評委組,參加了比賽的評判。

比賽結束後,校督導室主任、本次比賽專家評委組組長顧馨梅教授對競賽進行了點評。她認爲,本次比賽組織嚴密,秩序井然;組成專家評委組和教師評委組參與評判,提高了比賽的參與性,保證了比賽的公正性;學院中青年教師全員參賽,全面展示中青年教師教學能力現狀,有利于學院有針對性地開展教學能力建設;參賽老師准備充分,表現出了較高教學水准;比賽中湧現出了一些苗子,特別是近兩年新進教師嶄露頭角,非常喜人。同時她還指出了少數老師在教學過程的設計、課程思政的實施、專業知識的准確性等方面存在的問題。

于桂鳳、徐盼盼、潘昕言(並列)獲本次比賽一等獎,印紅芬、郭雙燕獲二等獎,蘇海悅、車輝、宋麗萍和鮑永紅獲三等獎。綜合比賽結果等情況,徐盼盼和印紅芬將代表學校參加2020年省教指委組織的省高職高專院校思政課中青年教師教學競賽。

返回原圖
/