師範學院新疆班舉行雙節同慶系列活動

作者:劉婷婷文章來源:師範學院時間:2020-10-12浏覽:13設置

“共看明月升,同敘家國情”。2020年國慶中秋雙節喜相逢,爲強化愛國主義教育,增強民族團結,緩解新疆同學思鄉之情,師範學院于國慶期間舉行雙節同慶系列活動。

10月1日下午,全体新疆班同学齐聚图书馆1215举行“中秋国庆喜相逢 小家大家同欢乐”联欢会,学院党总支书记翟星红来到现场代表学院师生为大家送上节日祝福。同学们载歌载舞,展现了自己的专业特色,以朗诵、歌唱、舞蹈等形式表达对祖国生日的祝福和拳拳赤子之心。当晚,大家一起收看央视中秋晚会,与全国人民一同感受国庆、中秋同庆的欢乐。10月3日中午,“包饺子庆双节”活动在学校民族食堂进行,同学们各显本领,包出各色各样的饺子,学院还准备了新疆美食大盘鸡,热腾腾的饺子和美味的菜肴让同学们感受到如家般的温暖。随后,同学们观看了爱国主义电影《红海行动》并分享了观后感。

新疆班帶班教師吾買爾江說:“各族學生在一起歡樂地歌唱、舞蹈,同學們的笑臉就是最美好的節日景色。”同學們紛紛表示,學院舉行的國慶中秋雙節系列活動豐富了假期生活,讓大家感受到了學校、學院的關懷之情,同時也增強了自己的愛國情感。祖國的強大是今天美好生活的堅強保障,今後要積極維護民族團結,鑄牢中華民族共同體意識,擔當起新時代大學生責任,爲祖國邊疆的教育事業發展做出貢獻。

返回原圖
/